En De Ru
карта сайта
регион Выберите регион
(495) 662-67-83
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00, СБ-ВС выходные
Курс валют на 27.07.2017
0
0 товаров на 0 руб.
12 Декабря 2009

Все новое – это хорошо забытое старое.

«Если несильно стукнуть один о другой возникает чистый звук. Он звенит!». «Отлично моется, не впитывает пыль, всегда имеет свежий вид и совсем не портится от воды». «Вроде бы гладкий, а совсем не скользит!» Все эти высказывания о недавно появившимся строительном материале со звонким именем – КЛИНКЕР.

Вначале немного истории. Клинкеру более 150 лет. КЛИНКЕР изобрели голландцы. Пытаясь компенсировать отсутствие природного камня, они начали производство высокоплотного керамического камня. Из Голландии технология производства распространилась сначала в западную Европу, а оттуда в США. В царской России тоже были заводы по выпуску клинкерного кирпича, но во время революции они закрылись. Полтора века назад клинкерный кирпич и плитка заняли нишу, в которой только совсем недавно (около 20 лет назад) у них появился первый реальный конкурент – керамогранит. Полностью вытеснить клинкер он не сумел, и они успешно сосуществуют на рынке строительных материалов и технологий.

Клинкерная керамика – это искусственные каменные материалы установленной формы, выработанные из глины путем обжига при температуре до 1300С до полного спекания.

От обычных изделий строительной керамики (кирпича, черепицы, облицовочной плитки) клинкерные керамические материалы отличаются более высокой механической прочностью (на сжатие, истирание, изгиб) и меньшим водопоглощением. В клинкерных изделиях содержится повышенное количество стеклофазы, а также преобладающих минералов – кварца, полевого шпата. Структура клинкерных материалов плотная, мелкозернистая, без пустот и каверн. Именно она обеспечивает высокие эксплутационные качества.

На современном рынке строительных материалов клинкерные изделия представлены продукцией иностранных фирм.

Благодаря своим уникальным свойствам, в отделке дома этот материал может использоваться в самом широком диапазоне. Клинкер сейчас – это целая семья изделий, готовая обустроить весь ваш дом. От мощения дорожек, отделки фасадов, изготовления ступеней, кровли до облицовки бассейна и оформления внутреннего интерьера. Такой дом сразу полюбится своим хозяевам теплотой и нарядностью цвета, эстетикой формы изделий, гармонией с природой, очарует сочетанием надежности и уюта.

Клинкер, как строительно-отделочный материал, имеет следующие разновидности:

  • Облицовочный кирпич – выпускается различных цветов и оттенков, от кремового до фиолетового, обусловленных цветом самой основы (глины) и технологией процесса обжига. Особым очарованием обладает пестрый кирпич – с подпалинами после обжига. Благодаря высокоэффективному технологическому процессу, проходящему при экстремальных температурах, облицовочная поверхность кирпича проявляет отличительную особенность – не впитывать ни влагу, ни краски, выглядеть всегда чистой и свежей. Представленные на рынке коллекции клинкерного кирпича позволяют создавать фасады в точном соответствии с выбранным стилем, ведь вполне очевидно, что стиль кантри, модерн или хайтек тяготеют к разным формам кирпича.
  • Облицовочная плитка для наружной и внутренней отделки зданий (полы, стены, лестницы и другие архитектурные элементы). Клинкерная плитка долговечна и эстетична, имеет высочайшую прочность, низкий коэффициент водопоглощения, что обеспечивает высокую морозостойкость. Выпускается плитка напольная неглазурованная и глазурованная. Она обладает высоким классом истирания. Особо надо выделить её антискользящую поверхность, что немаловажно при облицовке ступеней или мощения дорожек. В ассортименте имеется специальная профилированная плитка для облицовки ступеней. Облицовывая фасады можно использовать декоративную плитку «под кирпич» – это отличная защита от внешних условий среды. Срок её службы неограничен, она морозоустойчива, эстетические качества плитки придадут зданию особый шарм.
  • Мостовой кирпич (для дорог, террас и ландшафтных работ). Дорожный кирпич выпускается разных расцветок и размеров. Он легко укладывается, отлично моется, имеет всегда нарядный вид, абсолютно морозоустойчив с высокой степенью истирания. В ассортименте имеется кирпич бордюрный, водосточный, специальной формы для обкладки клумб, кирпич с отверстиями для прорастания травы.
  • Клинкерная черепица – не впитывает пыль, легко смывается дождем, прочна, морозоустойчива. Срок её службы не ограничен. Крыши под такой черепицей, даже старые, имеют свежий и нарядный вид. Она легко укладывается, лежит под собственным весом без крепления, не боясь ветровой нагрузки. Производится в комплектации с коньковым элементом, черепицей для трубы, для треугольных соединений, для торца и черепицей с форточкой. Переезжая в загородный дом, хочется, чтобы не только воздух был чистым, но и сам коттедж был построен из экологически благополучных материалов. Произведенный из натуральных материалов клинкер, как нельзя лучше отвечает запросам людей стремящихся жить в гармонии с собой и природой. И хотя клинкер относительно дорог, специалисты уверены, что в ближайшее время спрос на него будет расти.
Клинкерная плитка немецкого производства.